自家焙煎珈琲

先日行ったカフェで自家焙煎珈琲を頂きました。
そのカフェはガレットランチとクレープ、雑貨のお店なんですが、
ランチのドリンクで自家焙煎珈琲を出されてて、
あまりのおいしさにマスター(知人なんですが)に
自家焙煎方法を聞いてしまいました。
早速、コロンビアの生豆・コーヒーミル、ドリップなど一式を買いそろえ、
今日は自家焙煎に挑戦しました(*^▽^*)

生豆を洗って、フライパンに投入。

No1

 

 

 

 

 

 

 

10分後

No2

 

 

 

 

 

 

 

20分後

 

 

 

 

 

 

 

そして完成

No3

 

 

 

 

 

冷ましてから早速淹れてみました。

苦味が少しありましたが、おいしくいただきました(^^♪

しばらくはマイブームになりそうです(笑)

#がんばろう!岡山 #がんばろう!倉敷
#岡山家族葬 #岡山葬儀 #倉敷家族葬 #倉敷葬儀 #玉野家族葬 #玉野葬儀
#自家焙煎珈琲 #フライパンでできる